Муниципальное образование
"Малмыжский район"

В поликлинике Малмыжской ЦРБ к приему пациентов приступили сразу четыре новых участковых терапевта

В поликлинике Малмыжской ЦРБ к приему пациентов приступили сразу четыре новых участковых терапевта.

В поликлинике Малмыжской ЦРБ к приему пациентов приступили сразу четыре новых участковых терапевта. Все молодые специалисты – целевики, проходили обучение от районной больницы в Кировском государственном медицинском университете и в текущем году успешно прошли аккредитацию. 

– Сегодня у наших специалистов первый рабочий день. Их трудоустройство – это значимое событие, к которому мы планомерно шли на протяжении нескольких лет. В настоящее время участковая терапевтическая служба поликлиники полностью укомплектована врачами, – отметила главный врач Малмыжской ЦРБ Эльвира Сиразиева.

– Расширился и штат средних медицинских работников ЦРБ. В клиническую лабораторию больницы трудоустроилась выпускница Казанского медико-фармацевтического колледжа. Также к нам пришли два выпускника Уржумского филиала Кировского медицинского колледжа. Они работают медсестрами хирургического кабинета и кабинета дерматолога.

Как поделилась врач-терапевт Алсу Мустафина, производственную практику в период обучения как целевик она проходила именно в Малмыжской ЦРБ, поэтому с работой учреждения знакома.

– Поликлиника у нас очень уютная, хорошо отремонтирована, кабинет оснащен всем необходимым, все условия для работы есть. Настрой хороший, можно даже сказать, боевой. Начинаю знакомиться со своим участком – это порядка 1700 пациентов, – рассказала Алсу Мустафина.

Главный врач добавила, что работа по кадровому укреплению центральной районной больницы и ее подразделений продолжается. В настоящее время целевое обучение от Малмыжской ЦРБ проходят более 30 студентов, в том числе 19 человек на специалитете и в ординатуре Кировского ГМУ.

Как подчеркивает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, кадровая обеспеченность является приоритетным вопросом в развитии отрасли здравоохранения, работа в этом направлении включает целый комплекс мероприятий. Для медицинских работников разработаны меры социальной поддержки – стимулирующие выплаты, предоставление служебного жилья, первоочередное право при зачислении детей в детские сады и школы. В рамках национального проекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена большая работа ведется по созданию достойных условий труда: проводятся капитальные ремонты, возводятся новые медицинские объекты.

Пресс-центр Правительства Кировской области

5 сентября 2023

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie